Moelleux au citron de février
Photos ©Cé Créations
Moelleux au citron •••
Pour la pâte • 2 oeufs • 80g de sucre • 30g de beurre • le zeste d'1 citron non traité • 50g de farine •
Pour le glaçage royal • 1 blanc d'oeuf • 180g de sucre glace • le jus d'un demi citron •
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse • Ajouter le beurre fondu • Puis la farine et le zeste • Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange • Verser la préparation aux 3/4 des moules à muffins • Faire cuire 30 min à 180° •
Faire le glaçage une fois que les moelleux sont cuits • Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace • Le glaçage doit être assez épais • Mettre un peu de ce dernier dans la poche à douille avec l'embout le plus fin • Faire un cercle de glaçage sur le dessus de chaque moelleux (pour délimiter l'emplacement du glaçage et éviter qu'il déborde) • Ajouter le jus d'un demi citron progressivement (attention il faut que ce soit liquide mais pas trop !) à la préparation restante • Mettre le tout dans la poche à douille • Remplir de glaçage l'intérieur des cercles préalablement dessinés • Vous obtenez un glaçage régulier et sans débordements • Décorer avec des sucres colorés • Conserver au frigo pour que le glaçage durcisse •
J'ai obtenu 8 moelleux. Vous pouvez doubler les quantités pour les gourmands mais attention pour le glaçage ce n'est pas nécessaire, vous en aurez assez.
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Février 2002 - Février 2012. Voilà 10 ans que ma Mamie Tricot* nous a quittés. Alors quand j'ai trouvé ses jolis mimosas en sucre en faisant mes courses et un bouquet de ses fleurs préférées au marché, je me suis dit que j'allais lui rendre un hommage gourmand... ♥
*Mamie Tricot : Humm ! Pourquoi ce nom ?! Et bien comme ma mamie tricotait beaucoup je lui ai attribué ce qualificatif quand j'étais petite... ♥