Génoise au choco - SGSL
Génoise et mousse au chocolat ••• SGSL
Pour la génoise •
3 oeufs • 80g de sucre (j'ai fait 40g de sucre intégral et 40g de sucre de canne) • 90g de farine de riz • 30g de margarine végétale • 30g de poudre d'amandes
Pour la mousse au chocolat •
4 oeufs • 175g de chocolat à dessert • des amandes effilées
Mélanger tous les ingrédients de la génoise • bien faire mousser • verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné • faire cuire au four à 180° pendant 35 min • sortir du four • démouler et laisser refroidir •
Faire fondre le chocolat au bain marie • séparer les blancs des jaunes • monter les blancs en neige ferme • ajouter le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs • ajouter les blancs délicatement •
Tapisser le moule à cake de film alimentaire • remettre la génoise dans le fond du moule • incorporer la mousse au chocolat sur la génoise • parsemer d'amandes effilées • recouvrir de film alimentaire • laisser reposer une nuit au frigo •
Le lendemain démouler le gâteau (en tirant délicatement le film ça vient tout seul) • admirer et déguster •
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Depuis quelques temps nous avons changé pas mal de choses dans notre vie. Notamment au niveau alimentaire. Nous avons découvert que l'Homme est - entre autre - intolérant au gluten et au lait (SGSL). C'est une question d'adaptation des ingrédients mais moi ce qui me m'embêtait le plus c'était les pâtisseries !
Beurre, crème, farine de blé... les bases ! Hop ! Tout ça on oublie !
De plus en plus de personnes sont intolérantes je me dis donc que mes nouvelles recettes et découvertes gustatives peuvent intéresser du monde.
Après quelques essais depuis 3 mois que le régime est en place, je vous propose cette recette.
•Le kiki n'a rien trouvé à redire, le chocolat c'est sa nouvelle passion ;-)
•L'Homme et mon père ont trouvé que la génoise aurait pu être plus fine et la couche de mousse plus épaisse
A noter pour la prochaine fois : réduire de moitié les ingrédients de la génoise et augmenter ceux de la mousse au chocolat !