Les cupcakes d'anniversaire !
Les cupcakes pralinés •••
200 g de pralinoise en tablette (je prends la marque P*oulain) • 100 g de beurre • 3 oeufs • 100 g de sucre • 125 g d'amandes en poudre •
1 blanc d'oeuf • 180 g de sucre glace • du chocolat amer Van*Houten •
des s*marties •
Faire fondre la pralinoise et le beurre • Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et les amandes • Ajouter la pralinoise et le beurre fondus • Monter les blancs en neige • Incorporer délicatement les blancs à la préparation • Verser dans des caissettes en papiers (elles-mêmes insérées dans des moules à muffins) la préparation (à environ la moitié des caissettes) • Faire cuire à 180° pendant 35 min •
Pour le glaçage • Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace (attention le glaçage doit pouvoir être étalé facilement sur les cupcakes donc verser le sucre glace progressivement) • Ajouter le chocolat amer selon votre goût (j'ai du en mettre 5 cuillères à café) • Etaler le glaçage sur les cupcakes (refroidi) à l'aide d'une poche à douille • Déposer des smarties sur le dessus •
•••
J'ai réalisé ces cupcakes pour l'anniversaire de ma copine Cha' le 10 mars dernier, j'ai donc mis un certain temps pour publier les photos !!
Aller ! Cet après-midi je me remets à la couture... Yeah !