09 mai 2012

Chocolaaaaaaaaaat !

Eclair, tartellette et macaron au chocolat réalisés à L'Atelier des Sens à Paris.Photos ©Cé CréationsA Noël j'ai reçu deux bons cadeaux pour suivre des cours de cuisine ou de pâtisserie à L'Atelier des Sens à Paris. Il s'agit de cours dispensés en groupes dans des cuisines professionnelles par des chefs professionnels. Tous les mois le calendrier des cours est visible sur leur site et il y en a pour tous les goûts : cuisine traditionnelle, étrangère, bio, sans gluten, rapide, gastronomique... et la pâtisserie. Bien entendu, en tant... [Lire la suite]
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24 mars 2012

Les cupcakes d'anniversaire !

Les cupcakes pralinés •••200 g de pralinoise en tablette (je prends la marque P*oulain) • 100 g de beurre • 3 oeufs • 100 g de sucre • 125 g d'amandes en poudre •1 blanc d'oeuf • 180 g de sucre glace • du chocolat amer Van*Houten • des s*marties •Faire fondre la pralinoise et le beurre • Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et les amandes • Ajouter la pralinoise et le beurre fondus • Monter les blancs en neige • Incorporer délicatement les blancs à la préparation • Verser dans des... [Lire la suite]
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01 février 2012

Moelleux au citron de février

Photos ©Cé CréationsMoelleux au citron •••Pour la pâte • 2 oeufs • 80g de sucre • 30g de beurre • le zeste d'1 citron non traité • 50g de farine •Pour le glaçage royal • 1 blanc d'oeuf • 180g de sucre glace • le jus d'un demi citron •Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse • Ajouter le beurre fondu • Puis la farine et le zeste • Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange • Verser la préparation aux 3/4 des moules à muffins •... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Mes macarons à la framboise

Photos ©Cé Créations Cela faisait bien longtemps que je n'en n'avais pas réalisé. Mais comme depuis noël je suis en possession d'une plaque spéciale et d'une poche à douille magique, il fallait absolument que je teste ce matériel !Cette poche à douille est une merveille, plus besoin de jongler entre le saladier, la poche dans une main, la cuillère pour remplir... je ne m'en mets plus partout, elle a une grande contenance... elle est super pratique.On trouve les recettes et leurs trucs et astuces par milliers sur le net. En ce... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Dans la série "essaye encore" : les chouquettes

Photos ©Cé CréationsChouquettes •••Depuis le temps que je voulais tester la pâte à choux...La recette vient de ce fabuleux site de pâtisseries. J'ai respecté celle de Marina à la lettre. Finalement il n'y a rien de bien méchant. J'ai été surprise de constater que cette préparation est réalisée sur le feu ! Les chouquettes sont bien dorées, moelleuses et fondantes. Mais... ! Elles sont toutes plates ! En effet, j'ai commis l'erreur d'ouvrir le four en milieu de cuisson (alors qu'elles étaient toutes gonflées) pour tourner ma plaque... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Cake pops : au nutella 1 - à la confiture 0

Photos prises par ©Cé CréationsCake pops •••1 pot de yaourt • 1/2 pot d'huile • 2 pots de sucre • 3 pots de farine • 2 oeufs • 1 sachet de poudre à lever •Mélanger tous les ingrédients • Verser dans un moule • Enfourner 35 à 40 min à 180 ° •1 petit pot de nutella • du chocolat noir en tablette • des sucres colorés • des bâtonnets en bois •Une fois le gâteau refroidi il faut l'émietter du bout des doigts • Incorporer du Nutella (la préparation doit être collante mais pas trop !) • Faire des boules de 3 à 4 cm • Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Un Noel scintillant et gourmand

Photos prises par ©L'Homme• Quelques branches de sapin du jardin• Des fleurs fraîches rouges et blanches• De petits pots en verre remplis de cire à bougie• Des morceaux de tissu pailleté• Une guirlande lumineuse• De la belle vaisselle• Une jolie maison... et la magie s'est rapidement installée... Bûche de Noël pralinée aux poires •••Le gâteau rouléPour le biscuit : 100 g de sucre • 100 g de farine • 4 oeufs • 25 g de beurrePour le sirop : 5 cl d'eau • 25 g de sucre • 1 bouchon de rhumPorter l'eau et le sucre à ébullition dans une... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Esprit de Noël es-tu là ? #2

Petits gâteaux aux amandes et à la cannelle •••La recette vient de chez petites choses. J'ai juste ajouté de la canelle. Cette recette est très pratique pour utiliser des jaunes d'oeufs seuls.Salade d'oranges •••Pour 2 • 4 oranges • un sachet de sucre vanillé • de la canelle •Eplucher et enlever toute la peau de 3 oranges • les couper en rondelles puis chaque rondelle en 2 • presser le jus de la 4ème orange • mélanger le tout avec le sucre vanillé et la canelle • réserver au frais • déguster une heure plus tard • ... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Un goûter de jour férié

Le cake moelleux au citron ••• 100 g de beurre fondu • 150 g de sucre • 200 g de farine • 3 œufs (jaunes et blancs séparés) • 1 yaourt nature • 2 citrons non traités • 1 sachet de poudre à lever •Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre • ajouter le yaourt • puis la farine et la poudre à lever • et enfin le beurre fondu • Ajouter le zeste des 2 citrons et le jus d'un seul • Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange •Mettre le tout dans un moule à cake • Enfourner à 180° pendant 1 heure •Faire un sirop avec le jus du 2ème... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

A la chaîne !

Fairies cakes aux groseilles •••80 g de beurre • 2 œufs + 1 jaune • 200 g de coulis de groseilles (j'en avais congelé cet été) • 125 g de farine • 1/2 sachet de levure • 100 g de sucre • 1/2 blanc d’œuf • 100 g de sucre glace • 1 peu de jus de citron • des groseilles fraîches •Mélanger les œufs et le jaune avec le beurre fondu et le sucre • Ajouter le coulis de groseilles (le gâteau aura un léger goût acidulé et sera rose) • Incorporer la farine et la levure • Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse et ajouter de la farine si le... [Lire la suite]
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