14 janvier 2016

Table de fête et bûche sans GLO

Je fais un petit intermède avec un dernier message sur les fêtes : la table du nouvel an avec les copains à la maison et surtout ma recette de buche "sans" (sans gluten, sans lait, sans oeufs) qui a fait mouche partout où on est passés !J'en ai fait 5 en tout ! Les deux premières juste avant de partir pour tester et ajuster la recette et les suivantes pour les 2 Noël et le réveillon du nouvel an.J'ai pris comme base pour la pâte la recette de Céline (du blog Bouillon d'idées) mais j'ai réduit les proportions, changé quelques... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

3 ans !

"J'ai fait mon timide mais après j'ai quand même soufflé ma bougie !" Kiki le lendemain de la fête.Il faisait beau, seulement un peu frais. Nous n'étions pas juste tous les 3 par manque de place mais 12 adultes et 6 enfants. C'était bruyant, animé, festif. Je suis heureuse d'être avec mes amis et encore plus de voir nos enfants jouer ensemble. Un peu de déco, de couture, de bricolage, de la cuisine, pour voir les yeux émerveillés de mon kiki au réveil de la sieste une fois que tout était en place.Aujourd'hui il a 3 ans, 3 ans que ma... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Complètement hors période

Galette des rois ••• SGSL 2 disques de pâte feuilletée (sans gluten et sans lait) marque Nature et Cie en magasin bio • 1 jaune d'oeuf pour la dorure • 125g d'amandes en poudre • 50g de sucre intégral • 50g de sucre de canne • 100g de margarine végétale • 2 oeufs • 1 cc d'arôme d'amande •Mélanger tous les ingrédients • Répartir la frangipane sur le premier disque de pâte feuilletée • Recouvrir avec le deuxième disque • Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf • Enfourner dans le four chaud pour 40 min à 180° •Bûche de Noël aux... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Génoise au choco - SGSL

Génoise et mousse au chocolat ••• SGSLPour la génoise •3 oeufs • 80g de sucre (j'ai fait 40g de sucre intégral et 40g de sucre de canne) • 90g de farine de riz • 30g de margarine végétale • 30g de poudre d'amandesPour la mousse au chocolat •4 oeufs • 175g de chocolat à dessert • des amandes effiléesMélanger tous les ingrédients de la génoise • bien faire mousser • verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné • faire cuire au four à 180° pendant 35 min • sortir du four • démouler et laisser refroidir •Faire fondre le... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Tiramisu fraises et chocolat blanc

Tiramisu fraises et chocolat blanc •••Pour 6 personnes •100g de chocolat blanc • 200g de fraises • 200g de mascarpone • 75g de sucre • 1 paquet de palets bretons • 3 œufs •Faire fondre le chocolat au bain marie • Laver, équeuter et couper les fraises en 2 • Séparer les blancs d’œufs des jaunes • Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le mascarpone • Ajouter le chocolat blanc • Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation •Prendre 6 coupes à dessert •... [Lire la suite]
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05 juin 2013

LE gâteau au citron "delamortquitue"

Le gâteau au citron •••3 oeufs • 3 citrons (bio les citrons ! on ne le répète jamais assez !) • 125g de beurre • 220g de sucre • 150g + 45g de farine • 40g de sucre glacePréchauffer le four à 180°C ( Th. 6 ) • Tapisser un moule de papier sulfurisé ( carré ou rectangulaire de préférence, moi je n'ai qu'un moule à tarte alors le mien est rond) en laissant le papier dépasser des bords • Fouetter le beurre et le sucre glace puis incorporer 150 g de farine progressivement • Étaler la pâte dans le moule et la cuire 15 à 20... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Top départ...

... pour les vacances de Noël !Les bagages sont bouclés et même si on a pris que le strict minimum on est super chargés !! poussette, lit pliant, matelas, lait, valise des parents, sac du bébé... et les cadeaux ;-)) Et puis aussi quelques petites pâtisseries pour nos hôtes très très gourmands... bredeles (petits gâteaux de Noël alsaciens) et pains d'épices qui sentent bon les fêtes.Il me reste à vous souhaiter d'excellentes FETES DE NOEL.Profitez, mangez, buvez (avec modération ;-), partagez et surtout aimez !@bientôt
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26 août 2012

Sous toutes ses formes (ou presque !)

Photos ©Cé CréationsNature (c'est peut-être là que je les apprécie le moins)Tarte (un must !)Compote (une découverte : à déguster avec du fromage blanc)Muffins (moelleux et fondants à souhait !)Je pourrais rajouter "confiture" mais notre étagère déborde de confitures maison et du coup je ne sais pas encore si je vais en acheter un petit kilo au marché... (en écrivant ces mots je me dis que "si, je devrais me laisser tenter !")J'attends toujours avec impatience l'arrivée de ces petits fruits dorés qui se font quand même assez rares sur... [Lire la suite]
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15 juin 2012

En attendant la suite...

... et parce que ça ne fait jamais de mal un peu de gourmandise, je vous livre la recette de ma dernière trouvaille, les moelleux pêche / pistache.Les moelleux pêche / pistache •••100g de farine • 50g de pistaches non salées • 4 œufs • 130g de beurre doux • 150g de cassonade • 1/2 sachet de levure • le jus d'un demi citron • 2 pêches un peu fermes • du sel •Réduire les pistaches en poudre (je les mets dans un torchon je roule mon rouleau à pâtisseries dessus) • Éplucher et couper les pêches en petits morceaux • faire fondre 30g de... [Lire la suite]
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30 mai 2012

La meringue italienne ... quelle histoire !

Tout a commencé un lundi de Pentecôte. J'ai sorti ma recette de l'atelier des sens, ma nouvelle sonde et tout le matériel nécessaire. Si vous avez suivi le dernier message culinaire, j'expliquais que j'ai appris la meringue italienne pour faire les macarons. Je mets le sucre et l'eau dans une casserole, je plonge la sonde et j'allume la plaque. Et là ! La sonde s'emballe, sonne, affiche n'importe quoi... après 2 min sur internet pour comprendre le problème, une sonde en métal et une plaque à induction ne peuvent pas fonctionner... [Lire la suite]
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