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Galette des rois ••• SGSL

2 disques de pâte feuilletée (sans gluten et sans lait) marque Nature et Cie en magasin bio 1 jaune d'oeuf pour la dorure  125g d'amandes en poudre 50g de sucre intégral 50g de sucre de canne 100g de margarine végétale 2 oeufs 1 cc d'arôme d'amande

Mélanger tous les ingrédients Répartir la frangipane sur le premier disque de pâte feuilletée Recouvrir avec le deuxième disque Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf Enfourner dans le four chaud pour 40 min à 180°

Bûche de Noël aux marrons ••• SGSL

200 g de chcolat noir  70g de purée de noisettes  3 oeufs 50g de sucre intégral  50g de sucre de canne 100g de farine de riz 200g de châtaignes en bocal 5 marrons glacés

Préchauffer le four à 180° Faire fondre le chocolat avec la purée de noisettes au bain marie Mixer les oeufs avec les sucres Ajouter la farine de riz et les chataignes Ajouter le chocolat fondu Briser les marrons glacés et les ajouter à la préparation Verser la pâte dans un moule à cake Faire cuire 40 min au four Laisser reposer une nuit au frigo



Moui Moui ! Cet article est complètement hors période, je le sais mais j'ai besoin de consigner ici mes petites recette SGSL réussies, pour pouvoir les retrouver ultérieurement (et tant qu'à faire si ça peut servir à quelqu'un...).

Ces 2 recettes font vraiment illusion ! Surtout celle de la galette. La pâte est peut-être un peu moins croustillante mais au niveau du goût elle n'a pas à rougir d'être différente de sa cousine au beurre !

Quant à la bûche elle a été réalisée deux fois à Noël et elle tient toutes ses promesses (encore plus avec un coulis de fruit ou une crème anglaise à base de lait végétal).

Sur ce, cette petite parenthèse purement égoïste est terminée, et je vous annonce de la couture très POP très prochainement... héhé